Літологічні особливості уламкових порід майкопської серії північно-західного шельфу Чорного моря - Клюшина, Г.В. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Представлены результаты детальных комплексных литологических исследований майкопских отложений северо-западной части шельфа Черного моря. Охарактеризован минеральный состав обломочных пород, их морфологические и структурные особенности.