Колекторський потенціал різнофаціальних карбонатних відкладів палеозою Дніпровсько- Донецької западини - Никоненко, Т.А.; Галенок, Н.В. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Обобщение геолого-геофизических материалов и анализ строения осадочного разреза палеозоя свидетельствует, что в хорошо изученных районах есть необходимые условия для развития ловушек литологического, стратиграфического, комбинированного и других типов. Для выделения этих ловушек необходимо детальное изучение фациальных изменений среды.