Особливості літогенезу в техногенно-геологічній системі підземних виробок (на прикладі дренажних штолен м. Київ) - Селівачова, У.М. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
На основании изучения отложений выработок дренажных штольневых систем глубокого заложения, расположенных на правом склоне Днепра в пределах г. Киев, охарактеризованы особенности седиментогенеза, представлены строение и минеральный, химический состав неконсолидированных минеральных новообразований, известных в пещерах как лунное молоко, глиняные сталактиты и сталагмиты. Обосновано место неконсолидированных минеральных образований в типизации образований дренажных штольневых систем.