Ресурсна функція урбанізованої геоекосистеми - Ємельянов, В.О.; Прохорова, Л.А. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Предложено и описано новое понятие «ресурсная функция урбанизированной геоэкосистемы». Приведены результаты дифференциации ресурсной функции урбанизированной геоэкосистемы на подгруппы и виды. Указаны основные задачи изучения урбогеоэкологии.