Оцінка гідрохімічного режиму та якість поверхневих вод басейну р. Інгулець - Кравчинський, Р.Л. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Проанализированы сезонная динамика основных составляющих химического состава вод рек Ингулец и Саксагань, а также показано экологическое состояние всей гидроэкосистемы. На основе детального анализа литературных источников установлены основные факторы, которые влияют на качество водных ресурсов исследуемого региона.