Скорость вращения жидкого металла в кристаллизаторе с синхронным электромагнитным перемешивателем - Виштак, Т.В.; Карлов, А.Н.; Кондратенко, И.П.; Ращепкин, А.П. (Технічна електродинаміка, 2014)
Разработан итерационный численно-аналитический метод для расчета распределения скорости вращения жидкого металла в кристаллизаторе с синхронным электромагнитным перемешивателем. Приведены для принятого конструктивного исполнения кристаллизатора результаты иллюстративных расчетов распределения скорости вращения жидкого металла и установлены функциональные зависимости максимальной скорости металла у фронта кристаллизации на выходе из перемешивателя и его мощности от частоты тока питания.