150 лет алмазной буровой коронке. Часть 1. Швейцария родина алмазного бурения - Кожевников, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Приведена история создания алмазной буровой коронки, которую в 1862 году разработал швейцарский часовщик Георг Лешо.