Исследования влияния режимных параметров и типов долот на увеличение скорости проходки - Багиров, О.Э.; Рза-заде, С.А.; Гулизаде, П.М.; Асадова, A.Ш. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
В данной статье рассматривается разработка программы бурения и интервалы Гюнешли увеличеной скорости бурения. Эти программы были разработаны местными и иностранными компаниями для того, чтобы узнать о превосходстве одного типа буровых долот и различных параметров бурения над другими. Проведен анализ различных статистических данных из базы данных Гюнешли, что увеличило общую скорость бурения до 1534 м/месяц.