Формирование рельефа рабочей поверхности алмазной буровой коронки конструктивными и технологическими методами - Исонкин, А.М. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Приведены результаты исследований формирования конструктивными и технологическими методами рельефа рабочей поверхности породоразрушающего инструмента. Показано, что оптимизация параметров режима бурения и использование синтетических алмазов высокой прочности способствуют увеличению высоты их выступания на рабочем торце буровых коронок, повышению износостойкости инструмента и эффективности разрушения им горной породы.