О взаимодействии силицидов переходных металлов с композицией алмаз–Co-Cu-Sn - Лисовский, А.Ф.; Бондаренко, Н.А.; Мечник, В.А.; Давиденко, С.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Изучено взаимодействие силицидов CoSi₂, NiSi₂, CrSi₂ с композицией алмаз–Co–Cu– Sn, показано, что в композиции алмаз–Co–Cu–Sn формируются следующие стабильные фазы – CoSi, SiC, CrSi, Cr₃C₂, Cr₇C₃, рекомендуется для легирования композиции алмаз–Co– Cu–Sn использовать силициды NiSi₂ и CrSi₂.