Динамическая модель электромагнитного вибрационного привода - Черно, А.А. (Технічна електродинаміка, 2014)
Создана динамическая модель для исследования электромеханических процессов в вибрационных установках с электромагнитным приводом. В модели учитывается взаимовлияние электромагнитных и механических процессов, нелинейность характеристики намагничивания стали магнитопровода, потоки рассеяния, пространственное распределение магнитного поля, потери на гистерезис и вихревые токи. Приведены результаты экспериментальных исследований, которые подтверждают адекватность предложенной динамической модели.