Динамические характеристики выпрямителя с широтно-импульсной модуляцией - Щербак, Я.В.; Ивакина, Е.Я. (Технічна електродинаміка, 2014)
В работе рассмотрены динамические свойства выпрямителя с регулированием среднего значения выходного напряжения с помощью широтно-импульсной модуляции. Динамические характеристики исследованы путем выделения информационной составляющей выходной координаты при бесконечно малых приращениях управляющего воздействия с дальнейшим разложением, примененяя метод обобщенного дифференцирования, в ряд Тейлора. Получены аналитические зависимости, устанавливающие связь между приращениями входного воздействия и выходного напряжения. Установлено, что при бесконечно малых приращениях входного воздействия выпрямитель с широтно-импульсной модуляцией представляет собой амплитудно-импульсный модулятор второго рода с переменными значениями статического и динамического коэффициентов передачи.