Определение скважности и пористости рыхлой гравийной обсыпки гравийного фильтра. Часть 1 - Кожевников, А.А.; Судаков, А.К.; Ратов, Б.Т.; Камышацкий, А.Ф. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Представлена методика расчета скважности и пористости гравийных фильтров.