Электромеханические характеристики коаксиально-линейного двигателя с аксиальным и радиальным направлениями намагничивания постоянных магнитов - Голенков, Г.М.; Аббасян, Мохсен (Технічна електродинаміка, 2014)
Проведен анализ электромеханических тяговых характеристик двух типов линейных электрических машин возвратно-поступательного движения с постоянными магнитами на вторичном элементе (бегуне). Предложены испытательный стенд и методики экспериментального исследования и компьютерного моделирования электромеханических тяговых характеристик коаксиально-линейного двигателя с постоянными магнитами с аксиальным и радиальным направлениями их намагничивания. Представлены результаты компьютерного моделирования и экспериментального исследования электромеханических тяговых характеристик, а также выполнен сравнительный анализ характеристик двигателей.