Дистанционное измерение сверхмалых разностей температуры посредством дифференциальных резисторных термодатчиков - Мельник, В.Г.; Новик, А.И.; Рубанчук, М.П.; Василенко, А.Д. (Технічна електродинаміка, 2014)
Рассмотрен вариант мостовой измерительной цепи, работающей на переменном токе, с применением дифференциальных датчиков на основе миниатюрных тонкопленочных термопреобразователей сопротивления. Устройство обладает повышенной помехоустойчивостью при измерении слабых тепловых потоков.