Преобразование краевой задачи проникновения импульсного магнитного поля в движущуюся проводящую оболочку - Бондина, Н.Н.; Коновалов, О.Я.; Михайлов, В.М. (Технічна електродинаміка, 2014)
Задача определения напряженности осевого импульсного магнитного поля, проникшего внутрь радиально деформируемой цилиндрической проводящей оболочки, сформулирована и решена при помощи обыкновенного дифференциального уравнения первого порядка. Приведены примеры расчетов магнитно-импульсного деформирования оболочки и сделано сравнение с решением соответствующей краевой задачи для уравнения проникновения поля в частных производных.