Метод расчета магнитного поля трехфазных линий электропередачи - Розов, В.Ю.; Реуцкий, С.Ю.; Пилюгина, О.Ю. (Технічна електродинаміка, 2014)
Предложен метод расчета магнитного поля (МП) трехфазных линий электропередачи (ЛЭП), позволяющий проводить расчет и гигиеническую оценку действующего значения индукции МП многопроводных и многоцепных ЛЭП с различной конфигурацией подвеса проводов, осуществлять экспериментальную проверку расчета с помощью стандартных векторных магнитометров. Показана нецелесообразность учета эллиптичности МП при расчете и контроле МП трехфазных ЛЭП в связи с существенным усложнением расчета и измерения при незначительном и неоднозначном уменьшении погрешности.