Асимптотический метод расчета импульсного электромагнитного поля с учетом индуцированных токов в электропроводном теле - Васецкий, Ю.М.; Мазуренко, И.Л.; Дзюба, К.К. (Технічна електродинаміка, 2014)
Предложен асимптотический метод расчета импульсного электромагнитного поля, который позволяет учитывать индуцированные токи в электропроводных телах. Получены выражения для расчета электромагнитного поля единичного импульса тока в произвольном пространственном контуре, расположенном вблизи электропроводного тела с плоской поверхностью.