Метод принятия решений по управлению сетью с полупроводниковыми преобразователями электроэнергии - Жуйков, В.Я.; Киселев, Г.Д.; Киселева, А.Г. (Технічна електродинаміка, 2014)
Предложен метод управления сетью с полупроводниковыми преобразователями электроэнергии на основе объектно-когнитивного подхода и модифицированного треугольника предвидения, который позволяет формровать рациональные сервисы управления преобразователями, учитывающие параметры контекста среды микрогрид.