Потери от вихревых токов в элементах конструкции трехстепенной электрической машины - Петухов, И.С. (Технічна електродинаміка, 2014)
Обоснована необходимость определения потерь от вихревых токов, вызванных потоками рассеяния, в элементах конструкции трехстепенной электрической машины. Разработан метод определения потерь в тонкой проводящей оболочке, пронизываемой потоком рассеяния. Оценена точность определения потерь от высших гармоник магнитного поля. Получены зависимости потерь от ориентации ротора в пространстве для материалов с различной электропроводностью.