Параметры и компоновка утяжелителей для передачи динамических нагрузок на забой скважины - Калиниченко, О.И.; Стогнеев, И.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
В статье рассмотрены вопросы выбора параметров комплекта подвижных утяжелителей для повышения эффективности бурения скважин шарошечными долотами.