Анализ и синтез симметричных форм выходного напряжения трехуровневых преобразователей с векторной ШИМ - Олещук, В.; Ермуратский, В.; Барреро, Ф. (Технічна електродинаміка, 2016)
Исследованы модуляционные процессы в силовом преобразователе с трехуровневым выходным напряжением на базе трех мостовых инверторов. Показано, что использование специальной стратегии переключения вентилей и специализированного алгоритма синхронной широтно-импульсной модуляции (ШИМ) векторного типа позволяет обеспечить четвертьволновую симметрию кривых фазного и линейного выходных напряжений преобразователя на всем диапазоне регулирования. Выполнен анализ гармонического состава выходного напряжения преобразователя в зонах средней и повышенной выходных частот системы. Определены усредненные интегральные спектральные характеристики выходного напряжения преобразователей с тремя основными разновидностями базовой схемы синхронной модуляции.