Резонансный преобразователь с дозированной передачей энергии для низковольтных сетей распределенного питания - Павлов, Г.В.; Обрубов, А.В.; Винниченко, И.Л. (Технічна електродинаміка, 2016)
Сформулированы необходимые требования к главному питающему преобразователю низковольтных сетей постоянного тока. Исследованы электромагнитные процессы в силовой схеме последовательного резонансного преобразователя с дозированной передачей энергии и ограничением напряжения на резонансных емкостях, предназначенного для распределенного питания потребителей в низковольтных сетях. Получены расчетные формулы для определения внешних характеристик при различных рабочих частотах инвертора. Экспериментально с помощью имитационной модели получены внешние характеристики преобразователя. Даны рекомендации по формированию внешней характеристики преобразователя с постоянной выходной мощностью.