Переходные процессы в электрических цепях со стохастической нагрузкой, характеризующейся непрерывной случайной величиной - Иващенко, Д.С.; Супруновская, Н.И. (Технічна електродинаміка, 2016)
Предложена модификация метода разностных уравнений, позволяющая анализировать переходные процессы в цепях со стохастической нагрузкой, характеризующейся непрерывной случайной величиной. Описан способ перехода от стохастического разностного уравнения относительно искомой электрической характеристики цепи к детерминированному разностному уравнению относительно математического ожидания искомой характеристики. В качестве примера рассмотрен переходный процесс в цепи второго порядка со стохастической нагрузкой, имеющей непрерывное равномерное распределение.