Исследование автокорреляционных функций в электрических цепях с использованием преобразования в ориентированном базисе - Терещенко, Т.А.; Хижняк, Т.А.; Лайкова, Л.Г.; Пархоменко, А.С. (Технічна електродинаміка, 2016)
Предложен метод быстрого нахождения значений арифметических автокорреляционных функций (АКФ) с помощью преобразования в ориентированном базисе (ОБ) для исследования электрических цепей. Путем моделирования типовых форм сигналов найдены рекуррентные матричные формы, позволившие существенно упростить расчет арифметических АКФ. Выполнено сравнение трудоёмкости вычисления арифметической АКФ с использованием ОБ и с использованием традиционных преобразований – быстрого преобразования Фурье и преобразования Уолша.