Богдан Кістяківський. На захист права - Альчук, М.П. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2006)
Кистяковский Богдан – известный украинский философ права. Анализируются его философско- правовые взгляды на роль интеллигенции в жизни человека, общества. Рассматриваются проблемы правосознания и прав личности, их значение в формировании правового государства. Подчеркивается их актуальность для правотворчества и воспитания правой культуры украинского народа.