Оптимизация надежности при модернизации теплотехнического оборудования - Скалозубов, В.И.; Чжоу Хуиюй; Чулкин, О.А.; Пирковский, Д.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2017)
На основе анализа известных исследований по оптимизации надежности и эффективности эксплуатации систем/оборудования тепловых и ядерных установок показано, что при модернизации определяющими параметрами оптимизации являются показатели надежности и затрат на модернизацию. Предложен метод формирования стратегий управления надежностью по определяющему критерию оптимизации эффективности модернизации. Представлены примеры применения предложенного метода.