Влияние неметаллических включений в низколегированной углеродистой стали на ресурс трубопроводов АЭС - Ожигов, Л.С.; Митрофанов, А.С.; Рыбальченко, Н.Д.; Крайнюк, Е.А.; Василенко, Р.Л.; Шрамченко, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2017)
Определены причины повышенного износа труб после модернизации трубопровода системы технического водоснабжения ответственных потребителей и установлена природа локальной коррозии низколегированных трубных сталей на примере стали типа Ст20. Результаты исследований указывают на необходимость контроля количества неметаллических включений при замене или модернизации трубопроводов, изготовленных из низколегированных сталей и эксплуатирующихся в условиях атомных электростанций.