Комплекс радиационной обработки на базе ускорителя электронов «Электроника У-003» - Ташметов, М.Ю.; Исматов, Н.Б.; Саидов, Р.П.; Махкамов, Ш.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2017)
Описан ускорительный комплекс, созданный на базе ускорителя электронов «Электроника У-003», который предназначен для организации исследований по изучению влияния ускоренных электронов на физические процессы, закономерности, механизмы, характеристики и свойства различных объектов, а также для осуществления радиационной обработки изделий, материалов с целью модификации их свойств и придания им новых качеств. Приведены некоторые результаты исследований.