Кубические сплайны в исследованиях свойств порошков сверхтвердых материалов и процессов алмазно-абразивной обработки - Петасюк, Г.А.; Петасюк, О.У.; Черненко, А.Н.; Смоквина, В.В.; Косенчук, Т.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Проанализировано использование кубических сплайнов в исследованиях свойств порошков сверхтвердых материалов и их применении в инструменте. Приведены цели исследований и полученные при этом результаты. Обсуждаются специфика и методика использования математического аппарата кубических сплайнов в этой сфере, тематика решаемых задач.