Разработка и перспективы применения синтактных пенопластов в качестве теплозащитных материалов ракетно-космической техники - Потапов, А.М.; Симбиркина, А.Н.; Черваков, О.В.; Кисель, В.М. (Фізико-хімічна механіка матеріалів, 2016)
Приведена информация о разработке и эксплуатационных свойствах синтактных пенопластов марки НТЗП-У на основе полиуретановых водных дисперсий, стеклянных и полимерных микросфер. Указаны данные о теплофизических свойствах и стойкости разработанных теплозащитных материалов в условиях, моделирующих температурный режим поверхности на покрытии головного обтекателя ракетоносителя “Днепр” в полете.