Нейтральный угол при прокатке в неприводных валках - Лещенко, А.И.; Воробей, С.А.; Лохматов, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Целью работы является разработка метода расчета величины нейтрального угла в очаге деформации двухвалковой неприводной рабочей клети. С применением положений энергетической теории взаимодействия валков и прокатываемой полосы, получены выражения, позволяющие достаточно точно определять величину нейтрального угла при прокатке в неприводных валках с задним подпором или передним натяжением.