Повышение эксплуатационной надёжности колесных центров - Кузьмичев, В.М.; Перков, О.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Целью работы является повышение прочности и эксплуатационной надёжности центров локомотивных колёс за счёт применения термической обработки. В работе показаны причины появления остаточных растягивающих напряжений в металле диска центра. Разработаны технологические приёмы, позволяющие предотвратить их образование. Приведен анализ результатов опробования предложенной технологии.