Технологическое обоснование эффективности загрузки многокомпонентных смешанных порций шихтовых материалов в доменную печь - Большаков, В.И.; Иванча, Н.Г.; Муравьева, И.Г.; Вишняков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Обоснована целесообразность загрузки основных и нетрадиционных компонентов шихты, отсеваемых фракций шихтовых материалов и добавок различного назначения в составе смешанных порций. Показано, что для дальнейшего совершенствования технологии загрузки смешанных порций шихтовых материалов в доменную печь необходима разработка методик расчётного определения рациональных параметров формирования порций, обеспечивающих заданное распределение компонентов шихты на колошнике.