Влияние различных носителей магнезии на производство офлюсованного железорудного агломерата - Нестеров, А.С.; Пивненко, А.В.; Якушев, В.С.; Гармаш, Л.И.; Горупаха, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Целью работы является изучение возможности использования флюсов различного состава, содержащих магнезию и железо, качестве компонента аглошихты. Определено изменение шихтовых условий производства агломерата при использовании флюсов различной основности и содержания MgO. Для ряда флюсов установлено их влияние на результаты спекания и качество агломерата. Показано, что повышенное содержание железа в агломерате при частичном использовании магнезиального концентрата позволяет вовлечь в агломерационный передел дополнительное количество вторичных ресурсов.