Особенности структурообразования в композиционных материалах с квазикристаллическим наполнителем - Суховая, Е.В.; Плюта, В.Л.; Сыроватко, Ю.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Изучены закономерности структурообразования межфазных границ раздела в композиционных материалах. Показана возможность получения макрогетерогенных композиционных материалов, армированных квазикристаллическими сплавами-наполнителями Al–Co–Cu и Al–Co–Ni, методом печной пропитки латунной связкой Л62. Определена скорость коррозии в кислых средах, что позволило рекомендовать исследованные композиционные материалы в качестве защитных покрытий на деталях энергетики, автомобильного, железнодорожного транспорта.