Результаты экспериментальных исследований валкового вибрационного классификатора в зависимости от его конструктивных параметров - Надутый, В.П.; Ягнюков, В.Ф.; Ягнюкова, И.В. (Геотехнічна механіка, 2016)
В данной статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния конструктивных параметров валкового вибрационного и валкового виброударного классификаторов на их производительность. Производительности валкового вибрационного и виброударного классификаторов определены в зависимости от их конструктивных параметров, таких как угол наклона и зазор между валками, от таких свойств горной массы, как ее влажность и насыпная плотность, а также от их режимных параметров, таких как угловая частота вибровозбудителя и удельная нагрузка материала на единицу площади просеивающей поверхности. Экспериментальные исследования позволили оценить преимущество валкового виброударного классификатора перед валковым вибрационным классификатором, поскольку показатели его производительности имеют более высокие значения. Анализ данных результатов экспериментальных исследований будет представлен в дальнейших работах автора.