Медико-екологічна оцінка використання нанотехнологій в різних галузях народного господарства (огляд літератури) - Бондаренко, Ю.Г.; Хоменко, І.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Несовершенство существующих методов обеззараживания воды заставляет ученых искать новые пути улучшения качества питьевой воды, работать над уменьшением влияния негативных факторов на состояние здоровья населения. Одним из таких методов является использование коллоидных наночастиц серебра в процессах водоподготовки.