Роль основоположних принципів у застосуванні права - Погребняк, С.П. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Вопрос о непосредственном применении принципов права увязывается с проблемой достройки (развития) права во время его реализации. Демонстрируется важная роль основополагающих принципов при уточнении, дополнении и исправлении закона в процессе правоприменения.