Высокоточная квазиитерационная двухканальная электромеханическая система с механическим дифференциалом - Худяев, А.А.; Кунченко, Т.Ю. (Технічна електродинаміка, 2015)
Рассмотрены кинематическая схема и математическая модель движения приводного механизма, функциональная и структурно-алгоритмическая схемы квазиитерационной двухканальной системы управления дифференциального электропривода с типовой настройкой каналов применительно к подаче рабочего органа металлорежущего станка. Приведены результаты компьютерного моделирования электродинамических и точностных характеристик. Показаны преимущества в быстродействии и точности управления предлагаемой двухканальной системы по сравнению с традиционной одноканальной системой управления электропривода подачи. Преимущества в быстродействии двухканального электропривода из-за малой мощности дополнительного (точного) канала управления могут быть реализованы только в зоне малых и, частично, средних перемещений рабочего органа.