Бесконтактный асинхронизированный турбогенератор с вращающимся преобразователем частоты в режимах глубокого потребления и выдачи реактивной мощности - Галиновский, А.М.; Бобер, В.А.; Дубчак, Е.М. (Технічна електродинаміка, 2015)
Проведен анализ работы бесконтактного асинхронизированного турбогенератора с трехфазной обмоткой ротора с вращающимся непосредственным преобразователем частоты с естественной коммутацией и модулированным входным напряжением в режимах глубокого потребления и выдачи реактивной мощности при изменении активной мощности от нуля до номинальной. Приведены результаты исследований математических моделей турбогенератора при разных величинах скольжения с учетом параметров массива. Рекомендована работа турбогенератора с синхронной скоростью вращения в режиме глубокого потребления реактивной мощности и с асинхронной скоростью - в режиме выдачи реактивной мощности.