Новые подходы к медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения - Панов, Б.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Рассматриваются основные причины, приводящие к дорожно-транспортным происшествиям. Представлены статистические данные о частоте происшествий и проанализированы коэффициенты смертности в результате ДТП. Рассмотрены вопросы профилактики как самих дорожно-транспортных происшествий, так и их медицинских последствий. Отмечено несоответствие нормативно-правовой базы Украины в области медицинского обеспечения безопасности дорожного движения международным стандартам. Сформулированы выводы о необходимости научно+методического обеспечения профилактического направления в области медицинских аспектов безопасности дорожного движения.