Гигиена труда при работе с противообрастающими покрытиями - Пыхтеева, Е.Г.; Большой, Д.В.; Басалаева, Л.В.; Ляшенко, К.И.; Третьяков, А.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
В работе проанализированы условия труда и проведена оценка их влияния на состояние здоровья работников дока Ильичевского судоремонтного завода при работе с судовыми противообрастающими покрытиями. Исследован воздух рабочей зоны и проведен расширенный анализ мочи рабочих (биохимический, элементный,газохроматографический).