Неорганическое материаловедение (энциклопедическое издание) - Гнесин, Г.Г. (Functional Materials, 2007)
Институт проблем материаловедения НАН Украины представляет подготовленное к печати в издательстве "Наукова Думка" (Киев) энциклопедическое издание "Неорганическое материаловедение" под редакцией В.В.Скорохода и Г.Г.Гнесина. Цель предлагаемого издания - обобщение и систематизация современных представлений о научных принципах и основах неорганического материаловедения, а также изложение в концентрированном виде сведений о неорганических материалах, их свойствах, технологиях и областях применения.