Организация неотложной медицинской помощи при инфаркте миокарда на морских судах - Зарицкая, Л.П.; Панов, Б.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Рассмотрены основные признаки диагностики и оказания первой помощи на догоспитальном этапе при инфаркте миокарда на морских судах. Представленные материалы особенно актуальны в связи с отсутствием врача в штате большинства судовых команд.