Физиологическая регенерация тканей в условиях дозированной нормобарической гипоксии - Березовский, В.А.; Литовка, И.Г.; Янко, Р.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
Исследовали физиологическую регенерацию тканей при дыхании дозированной гипоксической газовой смесью на 72 крысах-самцах линии Wistar разного возраста. Выявлено, что дозированное снижение Ро₂ во вдыхаемом воздухе способно активировать потенциальные возможности физиологической регенерации тех элементов костной ткани, которые отвечают за процессы ремоделирования. Дозированная нормобарическая гипоксия имеет стимулирующий эффект на физиологическую регенерацию, синтетическую и функциональную активность паренхимы печени.