Участие интерлейкина-17 и рецепторного антагониста интерлейкина-1 в регуляции метаболизма костной ткани при моделировании его нарушений - Гончарова, А.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
Различные нарушения костного ремоделирования у крыс вызывают напряжение компенсаторных механизмов в цитокиновой системе регуляции вплоть до их истощения. Это выражается у животных в основном в увеличении уровня провоспалительных (интерлейкин-17) и противовоспалительных (рецепторный антагонист интерлейкина-1) цитокинов и нарушении взаимосвязей между ними