Особенности когнитивной функции пациентов, страдающих височной эпилепсией, в различных условиях лечения - Муратова, Т.Н. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
У 87 пациентов с височной формой эпилепсии и давностью заболевания 15 лет применение тестов MMSE и FAB показало наличие когнитивной дисфункции, соответствующую легкой степени деменции. Также отмечалось достоверное удлинение латентного периода когнитивного потенциала Р300 и снижение его амплитуды. На фоне транскраниальных стимуляций мозжечка и применения леварицетама регистрировались потенцированные корригирующие эффекты в отношении указанных нарушений.