"Инструментальный" материал для атомной техники - Панов, В.С.; Мякишева, Л.В.; Басов, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Исследовано влияние различных прочных агрегатов в уплотненных порошках диоксида урана на сжатие топливной гранулы и спекания с целью улучшения качественных и эксплуатационных характеристик топливных таблеток (компонентов топливных элементов на АЭС). Установлено, что агрегаты не разрушаются в процессе приготовления пресс-порошка и прессования таблеток, образуя при спекании внутри таблетки участки повышенной пористости. Изучено влияние некоторых факторов на плотность подготовленных гранул и были рекомендованы пути увеличения плотности.