Влияние способа переработки техногенного сырья на магнитные свойства продуктов регенерации твердых сплавов системы WC–Co - Бондаренко, В.П.; Мартынова, Л.М.; Ильницкая, Г.Д. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Определена магнитная восприимчивость, магнитное насыщение регенерированных цинковым и термохимическим способами и серийных твердосплавных смесей, а также полученных из них порошков WC на всех промежуточных стадиях изготовления. Показано, что разные значения магнитных характеристик WC, полученного из продуктов различных способов регенерации, обусловлены процессом сокристаллизации WC и Со при восстановлении шпинели, образующейся при окислении техногенного сырья.